ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ткачев пообещал увеличить погектарную поддержку регионов Сибири на 40%


С 2017 году аграрии Сибири будут получать более значительную погектарную поддержку, чем сельхозпроизводители других регионов России, об этом сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в рамках форума "Всероссийский день поля" в Барнауле, передает ТАСС.

Ткачев подчеркнул, поддержка регионов со сложными климатическими условиями должна быть первоочередной. "Мы допустили ошибку - кому-то показалось, что тем, у кого больше урожайность, надо на гектар больше денег давать. Но это парадокс. Надо поддерживать тех, кто в силу климатических условий не может выдавать хорошие результаты и урожаи", - сказал министр.
С 2017 году Минсельхоз планирует пересмотреть механизм погектарной поддержки сельхозтоваропроизводителей. "Сибирские регионы на 30-40% будут получать (больше) на каждый гектар", - сказал Ткачев.

Ведомство планирует связать размеры выделяемых средств с объемами внесения удобрений. "Мы будем экономически стимулировать внесение удобрений, а значит - повышение урожайности. У нас на 2-3 центнера будет больше получаться зерна с гектара, а, значит, и денег", - уточнил Ткачев.

Министр сельского хозяйства уточнил, что в ведомстве создана рабочая группа с участием представителей федеральных властей и отраслевых экспертов для разработки концепции "Аграрная Сибирь". Концепция будет разрабатываться с учетом климатических зон, которые отличаются в каждом субъекте. "Нам нужно поднимать урожайность (зерновых), в том числе и в Сибири, и потенциал для этого есть", - уточнил министр.
 

1539 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia