Ткачев: производство молока в 2016 году вырастет на 1%


Производство молока в этом году увеличится незначительно, менее чем на 1%, но при этом сохранятся достигнутые темпы роста производства молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах - на уровне 3%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.

«Для замещения импорта отечественной молочной продукцией необходимо увеличить к 2020 году производство молока на 7 млн т, из которых 4 млн т мы завозим из Белоруссии», - заявил Ткачев.

Для улучшения ситуации в молочной отрасли с 2017 года планируется увеличить размер гранта для фермеров, занятых мясным и молочным скотоводством, с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей, для семейных животноводческих ферм - с 21,6 млн до 30 млн рублей.

Доля возврата капзатрат на строительство и модернизацию молочных ферм увеличится с 20% до 30% сметной стоимости, для регионов Дальнего Востока - до 35%. Кроме того, Минсельхоз планирует провести молочные интервенции, чтобы сформировать справедливые закупочные цены на молоко, обеспечить защиту отечественных производителей от недобросовестной конкуренции со стороны производителей фальсификата, в том числе от зарубежных.

«Мы работаем над поправками в техрегламент Таможенного союза, которые ужесточают подходы рынка к таким производителям, вносим изменения в Кодекс об административных правонарушениях для кратного повышения штрафов, а также регулируем балансы и объемы ввозимой в Россию молочной продукции», - пояснил Ткачев.

Источник: ТАСС
 

1746 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР