Руководитель сельхозпредприятия в Тульской области выплатит 1 млн рублей за гибель трех человек


Чернский районный суд Тульской области оштрафовал на 1 млн рублей генерального директора ООО "Максим Горький" Андрея Самошина за нарушение требования охраны труда, в результате чего погибли три работника сельхозпредприятия, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

"Суд установил, что Самошин не обеспечил соблюдение правил охраны труда и техники безопасности, вследствие чего на крыше картофеля-хранилища скопилось большое количество снега, что привело к ее обрушению. В результате обрушения кровли три человека получили телесные повреждения, от которых скончались на месте", - отметила О.Дячук.

Семьям погибших был возмещен материальный ущерб и установлены страховые выплаты в связи с потерей кормильца.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требования охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть трех лиц).

Как сообщалось, 10 февраля 2017 года в Чернском районе Тульской области на предприятии "Максим Горький", специализирующемся на производстве овощных и зерновых культур, произошло обрушение крыши одного из цехов. В результате происшествия погибли трое подсобных рабочих - двое мужчин 1992 года рождения и один 1974 года рождения. Погибшие были гражданами Узбекистана.

Источник: "Интерфакс"
 
 

157 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия