Улюкаев: РФ ждет от Турции отмена запрета на поставки мяса и молока


В ходе рабочей поездки в Китай глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что РФ ожидает от Турции отмены действующих ограничений в отношении российских производителей мясо-молочной продукции, сообщает пресс-служба министерства.

«Мы ждем от наших турецких коллег соответствующего движения в нашу сторону. Еще в июле 2015 г. возник вопрос о том, что закрыт допуск нашей мясо-молочной продукции на турецкий рынок, и мы по первому приглашению турецкой стороны поехали туда и стали там работать. Мы приглашаем - приезжайте, посмотрите наши предприятия и убедитесь, что они соответствуют вашим стандартам качества. Год и два месяца прошло, никто не приехал. Вот сейчас договорились, что все-таки приедут. Ждем», - сказал министр.

Также Улюкаев отметил, что работа по возможной отмене продовольственного эмбарго, касающегося поставок турецкой продовольственной продукции в Россию, продолжается.

«С момента введения продэмбарго прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества, чтобы лаборатории работали. Для этого наши эксперты ездили в Турцию в августе, заданы необходимые вопросы, на них получаются ответы. Объем технической работы должен быть проделан», - заключил глава Минэкономразвития.
 
 

1473421240

2824 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня