Улюкаев: процедура выдачи «дальневосточного гектара» может быть упрощена


К концу 2016 года правительство РФ может упростить процедуру выдачи «дальневосточного гектара» в рамках работ по совершенствованию данного проекта. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.
 
«Я думаю, что в течение оставшегося до конца года времени мы отработаем схему предоставления (гектара земли) и упростим ее, если будут предложения. Это должна быть простая и понятная комбинация», - заявил Улюкаев.
 
Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 г. Он предполагает предоставление гражданам, в том числе для ведения бизнеса, более 145 млн га земли на Дальнем Востоке.

Закон подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га. Он будет вступать в силу поэтапно: до 1 октября земля будет выдаваться только в девяти пилотных районах жителям этих районов; с 1 октября направить заявки на ее получение смогут все жители Дальнего Востока, а с 1 февраля 2017 г. сделать это сможет любой гражданин РФ.
 
По данным Росреестра, интерес к программе предоставления «дальневосточного гектара» достаточно высок. С 1 июня федеральная информационная система (ФИС) «НаДальнийВосток.РФ» зарегистрировала почти 400 тыс. визитов пользователей, причем условиями получения земли интересуются не только жители России, но и 45 стран.


 

1527 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия