Unilever запустил в Туле производственный кластер за 12,5 млрд рублей


28 июля в Туле состоялось открытие нового производственного кластера компании Unilever. Общий объем инвестиций в проект составил более 12,5 млрд рублей, в результате создано 650 рабочих мест, сообщает пресс-службы правительства области.

В церемонии открытия приняли участие и. о. главы региона Алексей Дюмин, замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, представители правительства региона и компании Unilever.

«Убежден, что ввод в работу всего кластера  компании «Юнилевер Русь» позволит нашему региону занять лидирующие позиции в пищевой промышленности страны», – подчеркнул Алексей Дюмин.
 
Президент Unilever в России, Украине и Белоруссии Джейви Раман сообщил, что к 2016 году экспорт тульского мороженого Unilever вырос в 20 раз, а география поставок охватила страны Латинской Америки, Скандинавии и Южную Корею.

«Полностью интегрировав свой российский бизнес мороженого в глобальную систему поставок, компания планирует в дальнейшем существенно нарастить объемы и географию экспорта тульского мороженого», - подчеркнул Раман.
 
Unilever — британская и нидерландская компания, входящая в число крупнейших производителей продуктов питания и товаров бытовой химии. В России работает с 1991 года.


 

3880 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
Маркировка - 29.10.20


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
БАВАРИЯ
АГРОС 21
БАВАРИЯ