В Алтайском крае цельномолочной продукции выпустили на 5,6% больше


По данным Управления Алтайского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, производство молочных продуктов в регионе с начала года выросло на 1,2%. В частности, выпуск цельномолочной продукции увеличился на 5,6%, сухой сыворотки – на 2,7%.

Общая ситуация с производством молочной продукции стабилизировалась в феврале после снижения выпуска сыров и сырных продуктов в начале года.

Роста производственных показателей удалось добиться в основном   благодаря повышению эффективности производственной базы.

Так, в 2015 году молокоперерабатывающие предприятия края реализовали 27 проектов по реконструкции и модернизации производств. Завершена модернизация на АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Холод», ИП Емелин В. П., ОАО «Модест». Также «Рубцовский молочный завод» (филиал АО «Вимм-Билль-Данн») нарастил суточные мощности по переработке сырого молока с 500 до 700 т и сырой сыворотки с 600 до 900 т. В результате объем выпуска сыра здесь увеличился до 70 т (на 45,6%) и сухой сыворотки до 38 т (на 58,3%) в сутки.

Кроме того, в этом году группа компаний «Киприно» реализует крупные проекты на ООО «Троицкий маслосыродел» и ООО «Третьяковский маслосырзавод», ведется реконструкция предприятий объединения «Столица молока»: Каменского и Поспелихинского маслосыркомбинатов и др. молочных заводов. 

1940 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия