В Коми бесхозные сельскохозземли передадут в ведомство аграриев


В Республике Коми бесхозные сельскохозяйственные земли решено передавать в ведомство аграриев. Как сообщается на сайте областного Минсельхоза, в настоящее время готовится соответствующее Постановление Правительства Республики Коми, в котором будет прописан порядок работы с бесхозными землями.

Работа по закреплению таких земель за муниципалитетами, постановке их на кадастровый учет, межеванию и последующей передаче их в ведомство аграриев начнётся в этом году. 

Вопрос обсудили во время встречи министра сельского хозяйства Анатолия Князева и руководителя администрации Сыктывдинского района Олега Лажанева.

«Это проблема всей страны. Как правило, половина муниципальных земель - бесхозные, и Республика Коми - не исключение. В Сыктывдинском районе также есть невостребованные земли, которые необходимо переводить в ведомство муниципалитетов. Остро стоит вопрос и с пайщиками. Некоторые граждане намерены переводить паевые земли сельхозназначения в земли под застройку и выгодно продать. Но надо понимать, что сделать это будет практически невозможно. Наша цель - сначала удовлетворить потребности сельскохозяйственных организаций района, дать им достаточно земель для ведения сельскохозяйственной деятельности, для развития. Тем более, хозяйства района являются градообразующими, дают рабочие места и поставляют населению продукцию», - цитирует Князева пресс-служба.
 
Прочитать о том, что будет по новому закону с неиспользуемыми сельхозземлями, можно здесь

1887 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия