В Коми бесхозные сельскохозземли передадут в ведомство аграриев


В Республике Коми бесхозные сельскохозяйственные земли решено передавать в ведомство аграриев. Как сообщается на сайте областного Минсельхоза, в настоящее время готовится соответствующее Постановление Правительства Республики Коми, в котором будет прописан порядок работы с бесхозными землями.

Работа по закреплению таких земель за муниципалитетами, постановке их на кадастровый учет, межеванию и последующей передаче их в ведомство аграриев начнётся в этом году. 

Вопрос обсудили во время встречи министра сельского хозяйства Анатолия Князева и руководителя администрации Сыктывдинского района Олега Лажанева.

«Это проблема всей страны. Как правило, половина муниципальных земель - бесхозные, и Республика Коми - не исключение. В Сыктывдинском районе также есть невостребованные земли, которые необходимо переводить в ведомство муниципалитетов. Остро стоит вопрос и с пайщиками. Некоторые граждане намерены переводить паевые земли сельхозназначения в земли под застройку и выгодно продать. Но надо понимать, что сделать это будет практически невозможно. Наша цель - сначала удовлетворить потребности сельскохозяйственных организаций района, дать им достаточно земель для ведения сельскохозяйственной деятельности, для развития. Тем более, хозяйства района являются градообразующими, дают рабочие места и поставляют населению продукцию», - цитирует Князева пресс-служба.
 
Прочитать о том, что будет по новому закону с неиспользуемыми сельхозземлями, можно здесь

1755 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия