В Краснодарском крае введена должность уполномоченного по правам фермеров


Полномочный представитель по взаимодействию с фермерами появился в Краснодарском крае, им стал Вячеслав Легкодух, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию Минсельхоза региона.
 
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Должность введена в структуру администрации края. Согласно постановлению, полномочный представитель по взаимодействию с фермерами будет подчиняться напрямую главе субъекта федерации.

Вячеслав Легкодух был предложен на должность полномочного представителя губернатора членами Совета АККОР Краснодарского края в мае текущего года.
«Вячеслав Александрович прошел школу рядового фермера, был председателем ассоциации в Ейском районе, на съезде в Москве его наградили за организацию деятельности в рамках ассоциации в его районе. Он активный, инициативный человек, помогал другим фермерам во многих вопросах. Мы посчитали его идеальной кандидатурой на эту должность», - сообщил «Коммерсанту» председатель Кубанской ассоциации фермеров Виктор Сергеев.

По словам вице-губернатора региона по вопросам АПК Андрея Коробки, к числу задач, которые должен решать фермерский омбудсмен, относятся земельные вопросы, контроль за кадастровой стоимостью земельных участков, юридические консультации.

Вячеслав Легкодух родился 16 июля 1970 года в хуторе Старая станица Каменского района Ростовской области. Окончил Пензенский политехнический институт. В 2010 году был избран председателем некоммерческого фермерского партнерства «Ейская АККОР». В 2016 году стал членом аграрного Совета при губернаторе Краснодарского края.


 

2218 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian