В Краснодарском крае введена должность уполномоченного по правам фермеров


Полномочный представитель по взаимодействию с фермерами появился в Краснодарском крае, им стал Вячеслав Легкодух, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию Минсельхоза региона.
 
Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Должность введена в структуру администрации края. Согласно постановлению, полномочный представитель по взаимодействию с фермерами будет подчиняться напрямую главе субъекта федерации.

Вячеслав Легкодух был предложен на должность полномочного представителя губернатора членами Совета АККОР Краснодарского края в мае текущего года.
«Вячеслав Александрович прошел школу рядового фермера, был председателем ассоциации в Ейском районе, на съезде в Москве его наградили за организацию деятельности в рамках ассоциации в его районе. Он активный, инициативный человек, помогал другим фермерам во многих вопросах. Мы посчитали его идеальной кандидатурой на эту должность», - сообщил «Коммерсанту» председатель Кубанской ассоциации фермеров Виктор Сергеев.

По словам вице-губернатора региона по вопросам АПК Андрея Коробки, к числу задач, которые должен решать фермерский омбудсмен, относятся земельные вопросы, контроль за кадастровой стоимостью земельных участков, юридические консультации.

Вячеслав Легкодух родился 16 июля 1970 года в хуторе Старая станица Каменского района Ростовской области. Окончил Пензенский политехнический институт. В 2010 году был избран председателем некоммерческого фермерского партнерства «Ейская АККОР». В 2016 году стал членом аграрного Совета при губернаторе Краснодарского края.


 

1933 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия