В Орле и Курске объявлена угроза ЧС из-за ящура


В Орловской и Курской областях приняты экстренные меры по предупреждению заноса возбудителя ящура, сообщили в ТУ Россельхознадзора.

Как пояснили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, экстренные меры приняты в связи со вспышкой ящура во Владимирской области. В подведомственных управлению регионах проведены заседания чрезвычайных противоэпизоотических комиссий. Они утвердили комплекс мероприятий по предупреждению заноса возбудителя болезни.

В частности, специалисты ветеринарных служб заступили на дежурство на постах ГИБДД. В Орловской области это пост № 1, расположенный на трассе М-2 «Крым» на въезде в Орел. В Курской области посты выставлены в Фатежском районе на границе с Орловщиной и в Горшеченском районе на стыке трех областей.
«Цель дежурства - контроль за перемещением животных и продукции животноводства, - говорит госинспектор ТУ Россельхознадзора Людмила Сиротина. - Также усилен контроль за оформлением ветеринарных сопроводительных документов на крупный и мелкий рогатый скот, перемещаемый внутри регионов».

По ее словам, особое внимание уделяется учету скота. Кроме того, начались проверки санитарного состояния животноводческих ферм и убойных цехов. Рейды проходят и по «стихийным» рынкам и ярмаркам.

Источник: "Российская газета"
 

2015 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 32
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР