В Тюменской области стартует продолжение проекта «Школа фермера»


Продолжение проекта «Школа фермера» стартует в Тюменской области во второй половине октября. Об этом сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

«В октябре ожидается продолжение проекта – «Школа фермера». В течение месяца «ученикам» - работникам ЛПХ и фермерских хозяйств, а также начинающим фермерам - предоставят возможность общаться напрямую с опытными специалистами в различных сферах сельского хозяйства. Весной этого года более 400 фермеров уже прошли курс обучения, успешно сдали тесты и получили сертификаты», - сказал он.

Чейметов добавил, что обучающиеся получат информацию о мерах господдержки, необходимых условиях для увеличения качества и объемов молока, правильном ведении ветеринарного ухода. После прохождения курса и успешного тестирования начинающие фермеры смогут участвовать в программе финансирования фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» под 3% годовых.

Заемные средства можно направить на приобретение крупного рогатого скота, оборудования для животноводства и переработки сельхозпродукции, корма, а также ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений. По словам директора областного департамента АПК, «Школа фермеров» будет действовать в регионе в течение ближайших двух лет. 

Заместитель губернатора отметил, что в регионе также реализуется проект по привлечению молодежи в аграрный сектор «Агропоколение», помогающий учащимся школ, вузов и ссузов правильно определиться с выбором будущей профессии.
«Профориентация имеет очень важное значение. Кроме того, родители самих учеников предлагают принимать в агроклассы ребят с 10 лет, а не с 15-16 как сейчас. Растет и число таких классов. Например, в Тюменском районе их создано уже шесть», - отметил Владимир Чейметов.

По его мнению, товаропроизводителям также необходимо участвовать в процессе подготовки специалистов, в частности, корректировать программы для нужд своих производств, принимать участие в экзаменационных этапах и практических мероприятиях.

«Мы ставим задачу перед инвестором – пока идет стройка, найти и обучить кадры для будущего предприятия из числа местных жителей. В этом помогают власти муниципалитетов и учебные учреждения», - добавил Чейметов. 

Источник: ТАСС  

2023 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм