В снижении экспорта зерна США винят кризис


В том, что Россия потеснила США и Канаду в тройке лидеров мировых поставщиков зерна, американцы винят кризис, сообщает «Российская газета». Из-за укрепления доллара себестоимость российского зерна резко снизилась, и его поставки выросли. Причем импортировать зерно из РФ стала даже Мексика — традиционный покупатель американской пшеницы.

Так, по прогнозам Минсельхоза США, по итогам текущего сельхозгода российский экспорт зерна увеличится на 3% (до 23,5 млн тонн), в то время как в Штатах он снизится более чем на 9% (до 21,1 млн тонн). Прогнозы российского минсельхоза еще более оптимистичны для РФ: экспорт ожидается на уровне 30 млн тонн.

Напомним, глава аграрного ведомства Александр Ткачев отмечал, что высокий урожай зерна, собранный в прошлом году, «увеличивает доходы страны и поднимает международный престиж России как лидера по экспорту пшеницы на мировой арене».

По оценке экспертов зернового рынка, в текущем году урожай будет рекордным. По мнению главы Российского зернового союза Аркадия Злочевского, РФ сможет экспортировать 34,5 млн тонн зерна. Как отмечает директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, поставки могут составить 33 млн тонн (в том числе 23,8 млн тонн пшеницы).
 

1805 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия