В здании администрации Центрального района Санкт-Петербурга работает магазин с санкционными продуктами


Магазин, в котором продаются сыр и колбаса, произведенные в Эстонии и Финляндии, нашли в здании администрации Центрального района Петербурга журналисты «Новой газеты».

Магазин расположен в здании администрации на Невском проспекте, 176, возле помещения столовой. Торговля в магазине идет только два раза в неделю: по четвергам — до 12 часов, по пятницам — до 14 часов. В магазине продают сыры, например, камамбер, пармезан, бри, дор блю, а также колбасу, сосиски, котлеты, молочные продукты, финский кофе, промышленные товары.

Среди тех, кто приходит в магазин за продуктами, можно встретить чиновников администрации, утверждает издание. Основной поток покупателей наблюдается в пятницу, особенно ближе к обеду.

Продавец магазина рассказала корреспонденту газеты, которая пришла под видом покупательницы, что магазин работает три года и администрация Центрального района знает о его существовании.

Официально в районной администрации опровергли причастность к магазину с санкционными продуктами. Заведующая сектором по обслуживанию здания Елена Сербинова заявила, что магазин принадлежит ресторану «Амроц», который работает при администрации. В ресторане эту информацию опровергли.

Глава районной администрации Мария Щербакова в свою очередь заявила, что помещение магазина не имеет никакого отношения к администрации, а также заверила, что никогда не покупала санкционную еду.
 
 

1505 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия