компоненты

Петербург полностью обеспечен продуктами питания – власти


Санкт-Петербург полностью обеспечен продуктами питания и другими необходимыми товарами, сообщает пресс-служба администрации губернатора города​​​.

Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил запасы продуктов в оптово-распределительном центре торговой сети X5 Group. Склад площадью 28 тысяч квадратных метров обслуживает 900 магазинов на Северо-Западе России. Ассортимент - более 3,2 тысячи наименований товаров.

Как отметили в центре, поставки идут регулярно, поставщики подтвердили свои обязательства.

"Лично убедился, что все продовольственные товары имеются в наличии. Если говорить о сахаре, то здесь порядка 300 тонн. Соли - около 200 тонн, значительный запас других продуктов, который ежедневно пополняется и доставляется в магазины. В Ленинградской области есть завод по производству сахара. Сейчас посмотрели, как оттуда прибыла очередная партия", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, не все торговые сети и магазины имеют большие складские помещения, в связи с чем компании корректируют графики поставок. Городские власти вместе с торговыми сетями оперативно решают задачи по поставкам продуктов.

"Ажиотажа нет. Город полностью обеспечен продуктами питания и другими необходимыми товарами. Поставки продолжаются", - отметил губернатор.

1649052900
Источник: РИА "Новости"

АПК

1414 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен