Британские фермеры получат послабления по использованию воды из-за засушливой погоды


Британские фермеры получат ряд послаблений по использованию воды, а также смогут торговать ею с соседними хозяйствами. Такое решение было принято в среду по итогу саммита Национального союза фермеров (NFU), собранного для обсуждения проблем, вызванных засушливой погодой в Соединенном Королевстве​​​.

Жаркая и засушливая погода, которая держалась в Великобритании практически весь июль, стала серьезным испытанием для британских фермеров. Нехватка воды и проблемы с орошением поставили под угрозу будущий урожай зерновых и плодовых культур в стране, а также затруднили условия содержания животных на фермах. На фоне сложных переговоров по Brexit эти проблемы могут в дальнейшем привести к дефициту продуктов питания в Британии.

Фермеры также напомнили, что отрасль уже понесла убытки в этом году из-за холодной и влажной зимы и снега в марте.

На саммите, в котором приняли участие фермеры, животноводческие ассоциации, а также представители власти было принято решение пересмотреть политику правительства в области сельского хозяйства с учетом погодных факторов. В дополнительной поддержке также нуждаются логистические и транспортные компании, представляющие свои услуги фермерским хозяйствам.

Источник: РИА Новости
 
 

415 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро