Сессии ЛЕТО

Правительство Великобритании разработало меры поддержки молочных фермеров Англии


Правительство Великобритании разработало и запустило пакет мер поддержки молочных фермеров Англии, пострадавших от ситуации с коронавирусом.

По данным Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA), принятые меры поддержки позволят каждому молочному фермеру Англии получить до 10 000 фунтов стерлингов для покрытия 70% потерянного дохода в апреле и мае. Таким образом, фермеры смогут продолжать работать и поддерживать производственные мощности без ущерба для благополучия животных.

Молочные фермеры, которые потеряли более 25% своего дохода в апреле и мае из-за коронавируса, будут иметь право на доступ к финансированию в течение ряда следующих месяцев.

Принятые меры поддержки не распространяются на молочных фермеров Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, однако Национальный союз фермеров (NFU) заявил, что будет работать с властями этих регионов для обеспечения поддержки фермеров.

Молочная промышленность является крупнейшим сельскохозяйственным сектором Великобритании, фермеры страны производят около 40 млн литров молока каждый день.

«Наша молочная промышленность играет решающую роль в обеспечении нации продовольствием, и мы делаем все возможное, чтобы поддержать отрасль в эти нелегкие времена, - отметил министр экологии Великобритании Джордж Юстис. - Мы уже ослабили законы о конкуренции, чтобы молочные фермеры могли работать вместе в самые трудные месяцы, но понимаем, что многое еще предстоит сделать. Также мы запустили новую кампанию по увеличению потребления молока и объявили о дополнительном финансировании отрасли. Мы будем продолжать поддерживать молочных фермеров в этот трудный период».

В прошлом месяце Королевская ассоциация британских молочных фермеров (RABDF) призвала правительство предоставить краткосрочную финансовую поддержку молочным фермерам, которые вынуждены выбрасывать молоко или получают значительно сниженную стоимость в результате сокращения спроса со стороны сектора общественного питания.

Ассоциация высоко оценила внедрение нового пакета мер, но предупредила, что если ситуация не нормализуется, могут потребоваться дополнительные инструменты поддержки.
 

1589260235
Источник: foodbev.com


Теги: Молоко мир

4018 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
Тула линия
Видео 5 минут
ИНТЕКПРОМ 22.06
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня
ИНТЕКПРОМ 22.06
Полка 24 июня