ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Из-за санкций Великобритания потеряла $10 млрд


Из-за санкций ЕС против России и ответных действий Москвы Великобритания упустила около $10 млрд выгоды; по сравнению с 2014 годом общий объем торговли сократился почти на 50%. Об этом сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании Константин Шлыков, пишет РИА «Новости».

Как отмечают специалисты британской компании по производству сыров «Уaйк Фарм», из-за российского продовольственного эмбарго предприятие ждут потери, а также «сокращение производства данного продукта на ближайшие 5–10 лет».

Пострадала и Северная Ирландия, для которой Россия в 2012–2013 годах считалась ключевым и наиболее обещающим рынком сбыта сыров. Так, в 2013 году объем экспорта сельхозпродукции из Северной Ирландии в Россию составил около 3 млн фунтов стерлингов.

Наиболее негативно введение санкций отразилось на рыбной отрасли Шотландии: по оценкам российского посольства, «около 20% всего объема вылавливаемой в этой части страны скумбрии направлялось на российский рынок».

В целом экспорт британских товаров в Россию в 2013 году составлял около 115 млн фунтов стерлингов. В основном поставлялась рыба, сыр, мясо птицы и овощи.
 

1862 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia