ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Винницкий молокозавод «Рошен» начал экспорт продукции в ЕС


Винницкий молокозавод «Рошен» (ВМЗР), входящий в группу компаний Roshen, в сентябре осуществил первые поставки своей продукции в ЕС.

Согласно пресс-релизу корпорации, покупателем выступил один из крупнейших международных трейдеров, который базируется в Голландии. В течение октября завод отгрузил сухое обезжиренное молоко и масло в ЕС уже в адрес двух покупателей. До конца года в рамках полученной квоты ВМЗР планирует поставить около 1000 т продукции.

«Прежде, чем с нами подписали контракт на поставки в Европу, мы прошли многочисленные аудиты со стороны покупателей. Их команды аудиторов и технических специалистов посещали наш завод, чтобы удостоверится в соблюдении всех стандартов качества, в профессионализме наших работников и высокотехнологичности производства», - цитируется в сообщении генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин.

По его словам, до момента начала поставок в ЕС завод осуществил ряд сделок с этими трейдерами на других рынках.

«Действительно, попасть на европейский рынок непросто, и есть ряд правил и ограничений, которые существенно затрудняют туда вход новичкам с целью защиты европейских производителей. Но мы сумели убедить наших партнеров в серьезности своих целей и в том, что мы намерены и способны соблюдать все требования европейских стандартов, регламентов и директив», – дополнил Рощупкин.

По словам коммерческого менеджера компании-трейдера Interfood B.V. Филипа Герфена, продукция ВМЗР не уступает по качеству аналогичной, производимой на ведущих европейских предприятиях.

«Молочный завод «Рошен» приятно удивил наших специалистов не только современным оборудованием и цехами, а главное – персоналом … Мы планируем в следующем году развивать наше сотрудничество с Roshen», - отметил он.

Как сообщалось, в мае 2016 года ВМЗР получил еврономер (разрешение на экспорт продукции в страны ЕС). Из-за смены юридического адреса в этот период предприятие было вынуждено повторно подать пакет документов, вследствие чего процесс продлился до конца августа, когда ВМЗР был внесен в таможенный реестр Евросоюза. Молокозавод является основным поставщиком молочного сырья для кондитерских фабрик Roshen.

«Винницкий молочный завод «Рошен» начал свою производственную деятельность в июне 2014 года. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 600 тонн молока в сутки.

Interfood Group является ведущим мировым поставщиком молочных продуктов. В год компания распределяет около 750 тыс. т молочной продукции. Имеет более 45 лет опыта работы в данной отрасли.

Источник: Интерфакс-Украина


 
 

1549 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia