Власти Чечни обеспечат финансовую поддержку производителей мяса и молока


Власти Чеченской республики выделят гранты 222 жителям, которые намерены производить мясо и молоко, а также выращивать зерно, сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона. При этом для реализации программы планируется выделить в общей сложности 173 млн рублей.

Заместитель министра сельского хозяйства Чечни Иса Усманов рассказал, что заявок на получение грантов было значительно больше, чем самих мест. Предпочтение отдали тем проектам, которые предполагали быструю окупаемость, гарантировали новые рабочие места и большие объемы производства. Особенное внимание при отборе было обращено на бизнес-планы в сфере молочного и мясного животноводства и выращивания зерновых культур.

Как известно, сейчас в ЧР животноводство и растениеводство являются ведущими отраслями экономики. Это подтверждают отличные результаты производства говядины, молока, мяса птицы и фруктов, зафиксированные в течение прошлых лет.

Ранее, летом 2014 года, Чечня приняла программу развития сельскохозяйственной отрасли на 2014-2020 годы, финансирование которой осуществляется за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также иных источников. Она предусматривает поддержку малых форм хозяйствования, создание условий для эффективного использования земель сельхозназначения, стимулирование роста производства важнейших видов сельхозпродукции.

Глава республики Рамзан Кадыров призвал власти Чечни направить все усилия на развитие сельского хозяйства республики в сторону получения прибыли и доминирования в экономике.

2097 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер