Внешэкономбанк отказался от выдачи новых кредитов и поддержки большинства проектов


Внешэкономбанк (ВЭБ) практически перестал выдавать новые кредиты и финансировать большую часть проектов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на ряд источников, близких к корпорации. Как отмечает Bloomberg, ВЭБ, в прошлом финансировавший такие проекты как Олимпиада в Сочи, продает активы по бросовым ценам и нуждается в господдержке во избежание дефолта.

По данным Bloomberg, около трети баланса ВЭБа (1,5 трлн руб.) составляют долги и убытки, «которые банку, вероятно, придется списать».

«Будущее ВЭБа в среднесрочной перспективе – разбираться с проблемами, созданными в прошлом», – сообщил главный экономист финансовой группы «БрокерКредитСервис» Владимир Тихомиров. В пресс-службе ВЭБа агентству сообщили, что банк не замораживал свою инвестиционную деятельность.

Согласно стратегии Внешэкономбанка, подготовленной новой командой во главе с Сергеем Горьковым, проблему с ликвидностью в 2016 году предлагается решать в основном за счет распродажи активов, которая может принести до 180 млрд руб.

Новая бизнес-модель включает также расчистку баланса от дочерних структур — в частности, немедленный вывод Фонда развития Дальнего Востока и Корпорации развития Северного Кавказа, а вот Российский экспортный центр (РЭЦ) госкорпорация намерена сохранить. Окончательный вариант документа будет готов к концу июня.

 

2523 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
AgTechInventum
Сибирь аграрная
AgTechInventum
Сибирь аграрная