Воронежский ссуд ввел процедуру конкурсного производства в отношении ООО «АПК «Славянский»


Арбитражный суд Воронежской области признал несостоятельным ООО «АПК «Славянский» и открыл в отношении него процедуру конкурсного производства, следует из документов суда.

Уточняется, что конкурсным управляющим утвержден член Ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Владислав Журихин. Следующее судебное заседание назначено на 10 апреля 2017 года.

За последние два года «Славянский» оказывался на грани банкротства трижды, однако производства были прекращены из-за погашения задолженностей. В октябре 2015 года воронежские власти взыскали с компании 24,7 млн рублей господдержки на растениеводческий проект. Согласно документам, в данный момент общая сумма утвержденных судом долгов «Славянского» достигает 379,7 млн рублей.

АПК «Славянский» заявлял инвестпроект по выращиванию и переработке сорговых культур собственной селекции «Атлант» сроком с 2006 по 2014 год и объемом инвестиций в 531 млн рублей. Договор на его реализацию был заключен между воронежскими властями и АПК «Славянский» в 2009 году.

В 2012 году проект был включен в программу социально-экономического развития региона. Однако уже в мае 2014 года его из программы исключили из-за почти двукратного снижения объема инвестиций и сокращения более половины работников. Инвестиционный договор был расторгнут властями в одностороннем порядке. Ранее сообщалось, что к реализации инвестиционного проекта «Славянский» так и не приступил.

ООО «АПК «Славянский» зарегистрировано в 2000 году. Руководителем, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», является Андрей Пажетнев. Совладельцами являются «Маларо Инвестментс Лимитед» (60%) и ООО «Норд» (40%). Выручка от продажи по итогам 2015 года составила 10,5 млн рублей, чистый убыток – 196,5 млн рублей.

Источник: abireg.ru

1945 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро