ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Жительнице Тобольска заплатят 100 000 рублей за нападение коров


Жительница Тюменской области выплатит женщине, на которую напали ее коровы, 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В прошлом году 66-летняя жительница Тобольска приехала в храм, расположенный в селе Абалак Тобольского района. По улице проходили три коровы, на которых залаяла оказавшаяся там же собака. Коровы кинулись на собаку, но та убежала, и тогда животные напали на женщину: сбили ее с ног и стали бодать. Оказавшийся поблизости мужчина отогнал коров, однако они уже нанесли вред здоровью женщины.

Пострадавшей диагностировали закрытую травму грудной клетки, закрытые переломы 4 ребер слева, закрытый перелом правой руки, рваную рану левого бедра. Женщина обратилась в прокуратуру Тобольского района с просьбой помочь взыскать с владельца коров моральный вред, после чего прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.

Две из трех коров принадлежали жительнице села Абалак. Ее оштрафовали на 500 рублей за выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных местах и без привязи. Также районный суд полностью удовлетворил прокурорский иск: теперь пострадавшей женщине выплатят 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
 

1525 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia