Жительнице Тобольска заплатят 100 000 рублей за нападение коров


Жительница Тюменской области выплатит женщине, на которую напали ее коровы, 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В прошлом году 66-летняя жительница Тобольска приехала в храм, расположенный в селе Абалак Тобольского района. По улице проходили три коровы, на которых залаяла оказавшаяся там же собака. Коровы кинулись на собаку, но та убежала, и тогда животные напали на женщину: сбили ее с ног и стали бодать. Оказавшийся поблизости мужчина отогнал коров, однако они уже нанесли вред здоровью женщины.

Пострадавшей диагностировали закрытую травму грудной клетки, закрытые переломы 4 ребер слева, закрытый перелом правой руки, рваную рану левого бедра. Женщина обратилась в прокуратуру Тобольского района с просьбой помочь взыскать с владельца коров моральный вред, после чего прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.

Две из трех коров принадлежали жительнице села Абалак. Ее оштрафовали на 500 рублей за выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных местах и без привязи. Также районный суд полностью удовлетворил прокурорский иск: теперь пострадавшей женщине выплатят 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
 

2416 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР