АБР выделит $300 млн на развитие сельского хозяйства и защиту экологии в Китае


Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит на сумму 300 млн долларов на развитие устойчивых сельскохозяйственных систем и защиту экологии в верхнем и среднем течении самой длинной китайской реки Янцзы, говорится в опубликованном в пятницу заявлении банка.

"Помощь АБР, которая приносит пользу [юго-западным] провинциям Юньнань, Сычуань, [южной] Гуйчжоу, [центральным] Хубэй и Хунань, а также муниципалитету Чунцин (юго-запад КНР), оказывает поддержку реализации плана развития Экономического пояса реки Янцзы", - отмечается в документе.

"В плане по реализации средств приоритетным направлениями являются защита экологии и окружающей среды в указанных районах, а также содействие "зеленому" развитию самой длинной и одной из наиболее стратегически важных рек в стране", - говорится в докладе.

Как сказала ведущий специалист по природным ресурсам и сельскому хозяйству АБР Сюзанна Робертсон, слова которой в пятницу приводит агентство "Синьхуа", "загрязнение от промышленной деятельности и неэффективных методов ведения сельского хозяйства ухудшило качество земли и воды в верхнем и среднем течениях реки Янцзы и привело к ежегодным потерям в производительности сельскохозяйственной отрасли на сумму порядка 37 млрд долларов". "Помощь АБР поможет решить эти проблемы, улучшив жизнедеятельность населения в районах реализации проекта и общую экологическую обстановку в бассейне реки Янцзы", - заявила Робертсон.

По словам банка, в ходе реализации проекта планируется "строительство современных сельскохозяйственных систем", в частности будет "проложено около 1326 км ирригационной и дренажной инфраструктуры, которая сможет обслуживать свыше 32,9 тыс. сельхозугодий". Также планируется "совершенствование системы управления отходами, в том числе за счет строительства биогазовых установок для утилизации мусора животного происхождения и продвижения использования органических удобрений".

В настоящее время в Китае, согласно принятой в прошлом году программе, реализуется проект по развитию Экономического пояса реки Янцзы, который является частью усилий властей по созданию вдоль этой крупнейшей в стране водной артерии промышленных кластеров мирового уровня, направленных на производство высокотехнологичной продукции.

Источник: ТАСС  

557 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь