Концерн Achemos grupe в 2018 году увеличил выручку на 12%


Консолидированная выручка концерна Achemos grupe в 2018 году составила 914 млн евро - на 12% больше, чем в 2017 году, говорится в сообщении группы.

EBITDA сократилась на 37,8%, до 46 млн евро.

"Результаты концерна в наибольшей степени определила компания Achema (крупнейший производитель азотных удобрений в странах Балтии - ИФ), которая в прошлом году понесла убытки по причине неблагоприятных цен и больших применяемых к ней налогов. Хотя это повлияло на деятельность других компаний концерна, большинство из них добились лучших результатов либо показателей, сходных с 2017 годом", - отметил глава группы Миндаугас Декснис, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Группа пока не раскрывает показатели чистой прибыли или убытка за 2018 год.

Achemos grupe состоит из более чем 40 компаний, работающих в Литве и за ее пределами, среди которых завод удобрений Achema, стивидорная компания Klasco, компания агробизнеса и торговли удобрениями Agrochema, СМИ и гостиницы, парк ветряных установок в Западной Литве.

Крупнейшими акционерами группы являются Лида Лубене и Виктория Лубите (в декабре 2017 года им принадлежало 54,07% акций).

Источник: "Интерфакс"  
Теги: мир АПК

376 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 90


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм