В Адыгее нарастили производство сыров


«Местные предприятия провели массовую реконструкцию, что помогло увеличить объемы производства до 258 тысяч тонн. Также на 37% были расширены мощности молокозаводов», – сообщил глава Минсельхоза Адыгеи Юрий Петров.

В 2017 году адыгейские предприятия выпустили 13 тысяч тонн сыра, что на 21% больше, чем в 2016 году. Этот показатель будет увеличен еще на 10% в текущем году.

«Рост производства связан с расширением экспортных поставок адыгейского сыра. Сейчас продукция поставляется в ОАЭ, Азербайджан и Турцию», – сообщил Петров.

Молокозаводы Адыгеи в прошлом году переработали 156,3 тысячи тонн молока. Сейчас доля местного сырья составляет 10%.

Источник: RuNews24

166 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия