Каргил 9 февраля

Первое судно с удобрениями из РФ для Африки прибудет в порт назначения 31 декабря


Судно MV Greenwich с 20 тысячами тонн российских удобрений, предназначенных для нуждающихся африканских стран, прибудет для разгрузки в Мозамбик 31 декабря. Об этом представитель портовой службы контроля за движением судов Гкеберхи рассказал ТАСС.

Уточняется, что судно принадлежит отечественной компании «Уралхим-Уралкалий».

«Судно зашло в Гкеберху 25 декабря из-за шторма, — отметил собеседник агентства. — Ожидалось, что оно пробудет в порту до семи дней. Однако сейчас шторм стих и капитан принял решение продолжить плавание с тем, чтобы доставить груз до начала нового 2023 года».

Ожидается, что MV Greenwich прибудет в акваторию порта Бейра утром последнего дня уходящего года.

Как писала «Парламентская газета», судно вышло под флагом Великобритании из порта Нидерландов еще 29 ноября. Тогда же представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик рассказал, что эта поставка — первая из серии предназначенных для стран Африки в ближайшие месяцы.

Тем временем в заявлении министров финансов стран «Большой семерки», обнародованном 22 декабря, говорилось, что наложенные в отношении России санкции в связи с проведением спецоперации не должны затрагивать поставки отечественного продовольствия.
 

1672208362

АПК

402 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января