«Агрико» намерена построить в Калмыкии мясоперерабатывающий комбинат за 10 млрд руб.


Группа компаний "Агрико" планирует построить в Калмыкии мясоперерабатывающий комбинат полного цикла стоимостью более 10 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" исполняющий обязанности главы республики Бату Хасиков.

"После переговоров в понедельник (10 июня - ИФ) мы подписываем трехстороннее соглашение с агрохолдингом "Агрико" и Россельхозбанком. Соглашением предусмотрено строительство на территории Калмыкии крупного мясоперерабатывающего комбината полного цикла. Общая стоимость проекта - более 10 млрд рублей", - сказал он.

Хасиков уточнил, что доля животноводства в общем объеме сельхозпроизводства Калмыкии - около 85%, однако вопрос переработки продукции в республике не решен, а почти половина продукции животноводства реализуется в настоящее время с нарушениями.

"Более половины продаваемого поголовья реализуется теневым способом. Если у нас будет налажено производство, переработка, то это уже абсолютно другой уровень, налоговые отчисления, мотивация фермеров", - сказал он.

Ранее сообщалось, что экс-глава республики Алексей Орлов заявил об отставке 21 марта. В тот же день президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы Калмыкии Хасикова.

ГК "Агрико" основана в 1999 году, является одной из крупнейших частных сельхозкомпаний в РФ, арендует порядка 100 тыс. га на юге России, где выращивает широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции, в том числе зерновые культуры.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россия мясо

547 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь