«АгриВолга» планирует создать в Ярославской области производство заквасок


Холдинг "АгриВолга", созданный группой "Агранта" Сергея Бачина, в рамках сырного кластера планирует построить в Ярославской области биофабрику по производству заквасок, сообщает правительство региона.

"На новой фабрике будет отрабатываться технология производства и выращивания заквасочных культур. Коллекция (бактерий - ИФ) и все новые разработки будут находиться на экспериментальной биофабрике института маслоделия и сыроделия, а мы будем работать в промышленных масштабах", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров ООО "АгриВолга" Сергея Бачина.

Предприятие разместится в Угличском районе.
 
Сроки реализации проекта и объем инвестиций не уточняются.

Между тем, как сообщал С.Бачин на Петербургском международном экономическом форуме, холдинг в 2018 году планирует вложить в развитие ярославского сырного кластера 800 млн рублей. Общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд рублей.

"АгриВолга" в марте 2018 года купила Угличский экспериментальный сыродельный завод и 63% акций Даниловского маслосырзавода. Завод в Угличе перерабатывает 150 тонн молока в сутки, Даниловский - около 20 тонн. Холдинг планирует увеличить мощности этих предприятий. В частности, мощности Угличского завода должны вырасти до 250 тонн в сутки.

Как говорил С.Бачин, первую продукцию на новых площадках планируется получить уже в сентябре-октябре 2018 года. Холдинг планирует выпускать традиционные для Ярославской области сыры: "Пошехонский", "Даниловский", "Российский", "Голландский", "Ярославский" и "Угличский".

"АгриВолга" владеет 50 тыс. га земли. Поголовье крупного рогатого скота превышает 10 тыс. голов, овец - более 6 тыс. голов, свиней - 800 голов.

Источник: "Интерфакс"

189 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия