С бывшего конкурсного управляющего агрофирмы «Кубань» требуют 228 млн рублей


Конкурсный управляющий ООО «Агрофирма «Кубань» (город Лабинск) Алексей Щербаков подал в Арбитражный суд Краснодарского края ряд заявлений с требованиями взыскать с бывшего конкурсного управляющего предприятия Александра Токарева в общей сложности более 230 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротствах.

Пять заявлений о взыскании убытков поданы Алексеем Щербаковым в отношении только Александра Токарева. В них он обвиняет бывшего руководителя предприятия в бездействии, которое повлекло ряд убытков на общую сумму в 228 млн рублей. По мнению истца, ответчик не выполнял свои функции, не оспаривал сделки, не осуществлял деятельность по взысканию дебиторской задолженности, что привело к потере средств из конкурсной массы.

Еще один иск на 12,7 млн рублей подан солидарно к экс-управляющему и руководителю юридической компании ООО «Табула Раса» Сергею Горшеневу. Фирма в 2013-2014 годах оказывала услуги банкротному предприятию, но, по мнению нынешнего руководителя агрофирмы «Кубань», услуги специалиста оплачивались необоснованно, что привело к потерям предприятия.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале 2018 года с торгов после нескольких неудачных попыток ушел имущественный комплекс агрофирмы «Кубань». Его за 150 млн рублей приобрела ООО «Агрофирма «Хуторок».

Имущество коммерческой организации выставляли на аукцион одним лотом. На торгах были представлены 13 земельных участков площадью от 24 до 822 га, сельскохозяйственную технику (тракторы, культиваторы, сеялки), оборудование (анализатор качества молока, доильное оборудование), а также скот в количестве 559 голов.

Согласно данным СПАРК, ООО «Агрофирма «Кубань» зарегистрирована в 2007 году в Лабинске. Последний отчет о финансовых результатах опубликован в 2013 году. Согласно ему, выручка компании составила 5,7 млн рублей, чистый убыток — 31,1 млн рублей.

Владельцами коммерческой организации являются Алексей Козырев (60%) и Ирина Назарова (40%). С мая 2016 года компания находится в стадии банкротства.

Источник: "РБК"

716 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм