Каргил 9 февраля

«Агрофирма Дмитрова Гора» подтвердила статус племзавода КРС


Филиал «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма Дмитрова Гора» (входит в ГК «Агропромкомплектация») ведет производственную деятельность в д. Верханово Конаковского района Тверской области. С 2001 года предприятие имеет лицензию на содержание и разведение крупного рогатого скота с целью реализации племенного молодняка голштинской породы и статус племенного репродуктора, а с 2005 года — статус племенного завода. В конце декабря 2022 года Министерство сельского хозяйства Российской Федерации продлило лицензию тверскому племзаводу группы компаний на 5 лет.
 

За время работы специалисты Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» достигли высоких результатов в области селекции и генетики, значительно улучшили племенные и производственные качества поголовья молочной голштинской породы.

Собственный репродуктор позволяет не только обеспечивать ремонт коров основного стада, которое превышает 40 тыс. голов, но и реализовывать высокопродуктивный молодняк сторонним контрагентам. Отгрузку нетелей в разные регионы страны осуществляет племферма в д. Ручьи Конаковского района.

Молочное животноводство — одно из ключевых направлений деятельности ГК «Агропромкомплектация». Животноводческие комплексы расположены в тверском и курском регионах.

Суммарный валовый надой превышает 600 тонн в сутки.

С выходом новых молочных комплексов КРС в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области Группа компаний заняла 3 позицию рейтинга крупнейших производителей сырого молока в России.

В состав ГК «Агропромкомплектация» входят 2 племенных предприятия: АО «Агрофирма Дмитрова Гора» и ООО «АПК-Курск», получившее лицензию летом 2022 года.

1673328964

АПК

456 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января