AgroGeneration в I полугодии получила 1,8 млн чистой прибыли против убытка годом ранее


Французская группа AgroGeneration с активами на Украине в январе-июне 2018 года получила чистую прибыль в размере 1,8 млн евро против 305 тыс. евро чистого убытка в январе-июне 2017 года.

Согласно отчету компании, выручка увеличилась в 1,5 раза - до 17,4 млн евро. "Это увеличение связано с более высокими объемами продаж (95 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года против 66 тыс. тонн в первом полугодии 2017 года)", - говорится в отчете.

Валовая прибыль компании сократилась на 35,5% - до 6,7 млн евро, операционная прибыль - на 44%, до 1,9 млн евро.

Показатель EBITDA составил 6,3 млн евро, что на 6,2% больше, чем по итогам первого полугодия 2017 года. Чистый долг возрос на 74% - до 76,8 млн евро. При этом компания отмечает, что фактически чистый долг соответствует задолженности в предыдущем году, а значительное увеличение показателя связано с переходом на стандарт финансовой отчетности МСФО 16.

"AgroGeneration не сможет достичь своих предыдущих показателей EBITDA в этом году. Низкий урожай ранних культур оказал негативное влияние на EBITDA на уровне 9 млн евро, что было частично учтено в промежуточном результате. Группа подтверждает, что она не сможет компенсировать эту потерю в конце года", - говорится в отчете.

Согласно документу, невысокий урожай ранних культур связан с неблагоприятными погодными условиями, а рост чистой прибыли обусловлен укреплением гривны к евро.

Французская группа AgroGeneration основана в 2007 году. Специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. На Украине обрабатывает около 120 тыс. га. В октябре 2013 года AgroGeneration завершила слияние с украинской аграрной компанией Harmelia.

Источник: "Интерфакс"
 

666 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм