Великолукский молочный агрохолдинг намерен открыть производство в Смоленской области


Крупнейший молочный агрохолдинг Псковской области, группа компаний "Кабош", намерен открыть производство в Смоленской области, построив несколько крупных ферм для выращивания коров и производства молока. Каждая из ферм будет рассчитана на 4300 голов, объем инвестиций в строительство одного такого объекта составит порядка 2,5 млрд рублей, сообщил ТАСС в пятницу владелец и гендиректор компании Дмитрий Матвеев.

"Речь идет о перспективном строительстве на территории смоленского региона нескольких молочно-товарных комплексов по 4300 голов каждый, на один комплекс нужно инвестиций порядка 2,5 млрд рублей. Мы ведем переговоры. <...> Мы решали определенные подготовительные вопросы с администрацией Смоленской области", - сказал собеседник агентства.

Он также добавил, что точное количество комплексов, которые появятся на территории Смоленской области, будет зависеть от площади земельных участков, которые компания сможет выкупить в собственность.

"Из-за одного комплекса мы бы туда не пошли. <...> Сколько конкретно будет комплексов, пока сказать сложно, много есть составляющих, основная - это земля, нам нужно приобрести землю. Это не просто нужно участок выделить в 300 гектаров, нужна земля для обработки, и мы начали определенную работу в этом направлении", - пояснил Матвеев.

По его словам, в течение ближайших 10 лет "Кабош" планирует инвестировать около 30 млрд рублей в строительство порядка 14 ферм на территориях Тверской, Псковской, Смоленской и Московской областей.

Группа Компаний "Кабош" является крупнейшим агрохолдингом полного цикла в СЗФО. Компания занимается развитием молочного-животноводства и племенным разведением голштино-фризской породы коров, основное стадо было привезено из Австралии в 2009 году. В настоящий компания производит в сутки более 200 тыс. литров молока и более 30 тыс. тонн сыра. Численность коров, содержащихся на молочно- товарных комплексах, составляет порядка 20 тыс. голов.

Источник: ТАСС
 

 

841 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм