АФК «Система» на базе агрохолдинга «Степь» запускает экспертизу проектов для арабских партнёров


АФК "Система" (MOEX: AFKS) на базе принадлежащего ей агрохолдинга "Степь" запускает пилот по экспертизе аграрных проектов для партнёров из арабских стран.

"Мы запускаем пилотный проект, в котором предоставим абсолютно бесплатно для наших арабских партнёров возможность прединвестиционной экспертизы возможностей по развитию аграрных проектов в России", - заявил генеральный директор агрохолдинга "Степь" Андрей Недужко на 12-й сессии российско-арабского делового совета во вторник в Москве.

Как пояснил А.Недужко журналистам, в компании формируется группа экспертов, которая будет заниматься этим направлением. "С арабскими партнёрами мы работаем с 2015 года, смотрим, какие у них есть страхи, в чем есть непонимание", - сказал он. На устранение этих проблем и направлен пилотный проект.

По его словам, на первом этапе проекты будут оцениваться с точки зрения их потенциала на том или ином рынке. "Допустим, если этот проект в растениеводстве или в мясном животноводстве, то мы можем дать исследование этих отраслей на английском или арабском языках, - пояснил А.Недужко. - Если потенциальные партнёры захотят пойти дальше, мы порекомендуем им консультантов, которые - а мы уже проговорили с несколькими консультационными компаниями - будут делать так называемые информационные бюллетени". В этих документах планируется указывать, на что конкретно обращать внимание для реализации проектов, указывать на то, какие риски критичны, а какие нет. Будут оговариваться и предварительные ценовые параметры.

"По сути, мы начинаем формировать своего рода базу инвестиционных проектов, которые уже будут опираться на исследования рынка и заключения экспертов", - сказал А.Недужко.

Глава компании отметил, что если тот или иной проект будет интересен "Степи", она включит его в свой бизнес, а другие потенциально интересные для рынка проекты с согласия арабских партнёров может рекомендовать участникам рынка.

Агрохолдинг "Степь" развивает бизнес по пяти основным направлениям: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство, овощеводство и трейдинг сельхозпродукции. Основные активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области и Карачаево-Черкесии.

В 2018 году выручка составила 24,023 млрд рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2017 году.

Источник: "Интерфакс"


 

345 просмотров

Продается завод

Комментарии
Павел
Есть хороший, перспективный проект в растениеводстве. Как связаться с экспертами агрохолдинга"СТЕПЬ"?
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 37
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР