Срок освоения гранта "Агротуризм" из-за санкций может быть продлен до 2 лет - Минсельхоз


Срок реализации микро- и малыми сельхозтоваропроизводителями проектов, получивших грант "Агротуризм", может быть продлен с 18 месяцев до как минимум двух лет из-за санкционных ограничений. Об этом сообщила заместитель директора департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ Рената Бибарсова во время круглого стола в Общественной палате (ОП) РФ.

"Мы сейчас прорабатываем вопрос о продлении сроков освоения гранта для грантополучателей 2021-2022 годов, сейчас будем совместно с Минфином обсуждать вопрос, будет это шесть месяцев или один год продления, но тем не менее вопрос о продлении срока освоения грантов сейчас очень активно рассматривается и включается в план основных мер по стабилизации экономики", - сказала Бибарсова.

Она отметила, что рассматриваются изменения, которые позволят Минсельхозу продлевать срок освоения грантов на шесть месяцев не только по наступлению обстоятельств непреодолимой силы, но и по решению региональной конкурсной комиссии.

"То есть если орган управления АПК считает, что наступили объективные причины для продления, он сможет независимо от санкционных и несанкционных ограничений на шесть месяцев грант продлить", - добавила заместитель директора Департамента развития сельских территорий.

По словам Бибарсовой, в 2022 году будет отобрано 50 проектов развития сельского туризма, сумма грантов составит 300 млн рублей. В следующем году объем финансирования предполагается увеличить до 500 млн рублей, в 2024 году - до 800 млн рублей.

"Но в целом про увеличение финансирования данного вида господдержки можно будет говорить только по итогам реализации проектов хотя бы 2021-2022 годов. Потому что, если мы покажем достаточно серьезную эффективность и достаточно серьезное увеличение объема сельхозпродукции, тогда, конечно, мы можем говорить уже о возможности обращения в правительство с просьбой увеличить финансирование агротуризма", - добавила она.

О гранте "Агротуризм" стало известно в декабре 2021 года. Эта мера поддержки направлена на реализацию микро- и малыми сельхозтоваропроизводителями проектов развития сельского туризма. Для участия в программе такие предприятия должны быть зарегистрированы и осуществлять деятельность на сельской территории или в сельской агломерации. Они также обязаны продолжать работу в этой местности не менее пяти лет со дня получения гранта и достигнуть показателей проекта.

1647006802
Источник: ТАСС

АПК

919 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня