Гастрономический и агротуризм будут развивать в Кузбассе
Гастро- и агротуризм планируется развивать в Кемеровской области, сообщила во вторник замгубернатора региона по АПК Елена Жидкова в ходе областного совещания по развитию АПК, прошедшего в рамках кузбасского агропромышленного форума.
"Мы в департаменте сельского хозяйства (...) нарисовали карту Кузбасса, отметили на ней самые более или менее ходовые точки на федеральных трассах в каждом районе и нашли блюда, которые там уникально готовятся. Теперь это надо воплотить в жизнь", - пояснила Жидкова, говоря о планах развития гастротуризма.
По ее словам, предполагается создать единую сеть точек общепита, на каждой из которых "будет отмечено, что данный объект попадает в гастротуризм Кузбасса". Речь идет о развитии гастротуризма на базе уже действующих кафе.
"Каждый въезжающий в Кузбасс должен знать, что у нас существует такое понятие, как гастротуризм. Что у нас есть вот эта сеть, и если ты в нее попадаешь, там всегда есть это блюдо, и оно отменного качества", - резюмировала замгубернатора, обратившись к участникам совещания с просьбой внести свои предложения в части организации гастротуризма и состава блюд, которые в перспективе планируется предложить.
Говоря об агротуризме, замгубернатора сообщила, что его необходимо запустить с весны. Жидкова обратилась к представителям и главам районов Кемеровской области с просьбой поделиться идеями и поддержать их.
"От каждого района должны получить предложение. (...) Агротуризм в Кузбассе должен быть", - резюмировала она, допустив при этом, что в результате объекты агротуризма могут быть в наличии не в каждом районе области.
Источник: "Интерфакс"