«АгриВолга» инвестирует 800 млн руб. в биофабрику для сырного кластера в Ярославской области


Компания "АгриВолга", создающая в Ярославской области сыродельный кластер, инвестирует 800 млн рублей в фабрику по производству бактериальных заквасок для пищевой промышленности.

Как сообщается в пресс-релизе компании, соглашение с правительством Ярославской области о строительстве в Угличе новой биофабрики было подписано в рамках выставки "Золотая осень" в среду в Москве.

Проект планируется реализовать за счёт собственных и привлечённых средств.

Правительство Ярославской области рассматривает возможность оказания государственной поддержки в реализации проекта, в том числе выделить для строительства фабрики земельный участок и обеспечить необходимыми инженерными сетями в рамках областных целевых программ.

Согласно приведённым в пресс-релизе словам председателя совета директоров компании Сергея Бачина, ближайшая цель - занять 10% рынка бактериальных заквасок, в перспективе - около 30%. Строительство предполагается завершить через 2,5 года.

С.Бачин напомнил, что "АгриВолга" год назад приобрела в Угличе обанкротившийся сыродельный завод и в настоящее время ведёт реконструкцию предприятия. "Углич - это традиционный советский и российский центр сыроделия. Мы собираемся выпускать именно традиционные сыры, такие как "Пошехонский", "Голландский", "Российский". Думаю, что примерно через год завершим реконструкцию", - сказал он.

По его словам, существовавшая в Угличе биофабрика по производству закваски для молочно-кислой продукции и сыров не в состоянии производить продукцию в промышленных масштабах. "Рынок заквасок в России потерян и отдан иностранному производителю. В РФ сейчас нет ни одной промышленной биофабрики. Мы хотим возродить те традиции, которые были в Угличе, и на их основе построить новую биофабрику", - заявил С.Бачин.

Компания "АгриВолга" работает в Ярославской области с 2007 года, выпускает мясную и молочную органическую продукцию под брендами "Углече Поле", "Из Углича", "Угличские колбасы". В марте 2018 года "АгриВолга" купила Угличский экспериментальный сыродельный завод и 63% акций Даниловского маслосырзавода. Оба предприятия расположены в Ярославской области. Завод в Угличе перерабатывает 150 тонн молока в сутки, Даниловский - около 20 тонн. Агрохолдинг заявлял о намерении увеличить эти мощности.

Летом 2018 года "АгриВолга" подписала с Ярославской областью соглашение о создании на территории области сырного кластера, в который войдут Даниловский и Угличский заводы. Общий объем инвестиций составит около 5,8 млрд рублей, что позволит к 2025 году выпускать до 8 тыс. тонн сыров ежегодно.

Холдинг "АгриВолга" владеет 50 тыс. га земли. Поголовье крупного рогатого скота превышает 10 тыс. голов, овец - более 6 тыс. голов, свиней - 800 голов. Он создан группой "Агранта" С.Бачина.

Источник: "Интерфакс"
 

1000 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 161


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм