Евгений Ахпашев покидает пост директора Деппищепрома Минсельхоза


Евгений Ахпашев с 1 сентября покидает пост главы Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Об этом Milknews сообщил источник в ведомстве.

Ахпашев занимал пост руководителя Деппищепрома с августа 2016 года. До прихода в Министерство он работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ФГУП “ЦЭНКИ” и первым заместителем директора ФГБУ “Спеццентручет в АПК”, а также занимал должности в различных коммерческих организациях.

В 2016 году Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности, который возглавлял Александр Сироткин, разделили на Деппереработки и Депрегулирования. Департамент переработки возглавил Евгений Ахпашев, а Департамент регулирования - Владимир Волик.

В зону ответственности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности входят вопросы развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, разработка и реализация мер государственной поддержки, развитие отрасли виноградарства и виноделия, а также вопросы технического регулирования, взаимодействия с членами ЕЭК в рамках союза.

На должности директора департамента Ахпашев неоднократно отмечал, что доля импорта на отечественном рынке молока и молочных продуктов в последнее время всё еще остается большой, что говорит о необходимости усиления поддержки российских товаропроизводителей. Кроме того, он отмечал, что на рынке сыра основным конкурентом российских предприятий является Республика Беларусь.

Говоря о проблемах отрасли, Ахпашев в первую очередь называл отсутствие роста покупательной способности населения и ценовую волатильность на сырье и молочную продукцию. Кроме того, среди проблем Ахпашев отмечал серьезную зависимость от импорта ингредиентов: “Мы зависимы на 90% от импорта заквасок, их производят только два-три предприятия. А это вопрос национальной безопасности, необходимо этот сектор развивать”.

1671 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм