«Алексеевский молочноконсервный комбинат» планирует вложить 1,2 млрд рублей в обновление мощностей


Белгородское ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (АМКК, входит в ГК «Ренна») намерено вложить в строительство нового цеха более 1,2 млрд рублей, подтвердили «Абирегу» в областном департаменте АПК и воспроизводства окружающей среды.

Там пояснили, что компания уже представила департаменту проект, согласно которому возведение цеха по производству молочных консервов начнется уже в этом году. На заводе намерены построить новый объект к 2020 году. 

В департаменте также отметили, что часть старых цехов будет постепенно выводиться из эксплуатации, а производство «переедет» на новый объект. Поэтому постройка цеха не повлияет на увеличение мощностей завода. По информации департамента, на данный момент предприятие перерабатывает 80 тыс. тонн молока и производит 70 тыс. готовой продукции в год. Там уточнили, что ассортимент завода не изменится, а сырье также будет поставляться из Белгородской области и других регионов.

ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» является одним из основных молочных активов группы компаний «Ренна». Еще одной «дочкой» ГК выступает Кореновский молочно-консервный комбинат из Краснодарского края. АМКК зарегистрирован в 1996 году в Алексеевке Белгородской области. Сам комбинат начал работать еще в 1930-е годы, но активно начал развиваться в послевоенное время. Уставный капитал компании составляет 48,3 млн рублей. Основной вид деятельности – производство молочной продукции. Генеральный директор – Иван Никитенко. Выручка компании в 2017 году составила 5,5 млрд рублей, чистая прибыль – 121 млн рублей.

Источник: abireg.ru

354 просмотра

Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 30
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
IT агро
интекПром
IT агро