РФ и Алжир в ближайшее время согласуют ветсертификаты на молоко, говядину и рыбную продукцию - Россельхознадзор


Россия и Алжир в ближайшее время согласуют ветеринарные сертификаты на поставку в Алжир российских молочных продуктов, говядины и рыбной продукции, сообщает Россельхознадзор по результатам завершившейся инспекции российских предприятий алжирскими специалистами.

Заключительная встреча с алжирскими специалистами состоялась в пятницу в Москве.

"В ходе переговоров стороны детально обсудили ветеринарные сертификаты на российскую молочную продукцию и говядину, а также ветеринарный сертификат на российскую продукцию из водных биоресурсов, предназначенную для экспорта в Алжир, - сообщает Россельхознадзор. - Договорились завершить согласование ветеринарных сертификатов в кратчайшие сроки".

Кроме того, по запросу алжирской стороны Россельхознадзор в ближайшее время предоставит список российских компаний по производству рыбной продукции, аккредитованных на экспорт в другие страны. Предприятия из этого списка смогут начать поставки своей продукции на алжирский рынок сразу после завершения процедуры согласования ветеринарного сертификата, уточнила служба.

Представители Алжира также высказали заинтересованность в импорте российских вакцин производства ВНИИ защиты животных против ящура.

"Стороны договорились обсудить возможность доступа российских вакцин на алжирский рынок путём прямых контактов соответствующих учреждений", - говорится в сообщении.

Источник: "Интерфакс"
 

710 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм