Amazon собирается открыть новую сеть продуктовых магазинов


Онлайн-ритейлер Amazon собирается открыть новую сеть продуктовых магазинов, первый из них начнет работать уже в 2019 году. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.
 
По сведениям ее источников, в Amazon рассчитывают, что десятки торговых точек появятся в нескольких крупнейших американских городах, в том числе в Сан-Франциско (штат Калифорния), Сиэтле (штат Вашингтон), Чикаго (штат Иллинойс), Вашингтоне (округ Колумбия) и Филадельфии (штат Пенсильвания). При этом, первый магазин, как предполагается, откроют в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в конце года. Компания уже заключила не менее двух контрактов на аренду помещений.

Как отмечается в материале, новые магазины будут отличаться от сети Whole Foods Market, которую контролирует Amazon. В ней продают преимущественно органические продукты питания без искусственных консервантов и красителей.

В компании, в частности, рассматривают возможность приобретения уже существующих торговых точек для последующего их включения в сеть. Согласно одному из рассматриваемых в Amazon планов, компания может открыть в общей сложности 2 тыс. магазинов.

Amazon является крупнейшей в мире корпорацией, продающей товары и услуги через интернет. Она была основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом. От продажи книг и музыкальных пластинок компания постепенно перешла к торговле видеозаписями, видеоиграми и бытовой электроникой, а также первой в США предложила пользователям ее сайта услугу платного скачивания фильмов с возможностью их просмотра без подключения к интернету.

В Amazon работают более 600 тыс. человек, она базируется в Сиэтле. Безос является сейчас самым богатым человеком в мире. По оценкам агентства Bloomberg, его состояние превышает $138 млрд.

Источник: ТАСС  

426 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь