Каргил 9 февраля

Упаковочная компания Amcor продала три своих российских завода


Международная компания по производству упаковки Amcor завершила сделку по продаже трех своих предприятий, расположенных на территории РФ.

"Компания Amcor объявила сегодня о завершении сделки по продаже российскому инвестору HS Investors трех своих заводов в России после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов и денежных поступлений", - говорится в сообщении Amcor, опубликованном в пятницу на сайте компании.

Отмечается, что сумма сделки без учета денежных средств и долга составила €370 млн.

Российские предприятия Amcor в 2022 финансовом году обеспечили около 2% от общего объема продаж компании, говорится в сообщении. Как ожидается, продажа российских заводов не окажет существенное влияние на показатели компании в 2023 финансовом году.

Компания Amcor владела одним заводом в Санкт-Петербурге и двумя заводами в Великом Новгороде. Общая численность сотрудников российских предприятий - 900 человек.

Amcor - международный производитель упаковки для продуктов питания и напитков, медицинских товаров и товаров для личной гигиены. Акции компании торгуются на Австралийской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

1672042422
Источник: ТАСС

АПК

579 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января