Американские потребители отдают предпочтение мороженому премиум-класса


Продажи мороженого снизились, при этом показатели по продуктам премиум класса остаются высокими. Исследовательская компания Mintel  изучила предпочтения американских потребителей, передает Dairy Reporter.

За минувшие 6 месяцев 92% опрошенных потребителей покупали замороженные десерты, 22% сообщили, что предпочли мороженое премиум класса обычным продуктам.

Новым трендом сезона на рынке стали продукты, ориентированные на здоровый образ жизни: с низким содержанием сахара и жира. Продажи таких товаров, несмотря на меньший размер упаковки, продолжают расти в США.

Среди категорий продуктов, которые относятся к мороженому, наименьшую популярность получил замороженный йогурт. Его продажи просели на 9,6% за полгода в США.

Более 34% участников опроса согласились платить больше за мороженое премиум класса, 35% респондентов ответили, что такой продукт вкуснее товара эконом класса. Каждый седьмой участник эксперимента сказал, что в мороженом премиум класса используются местные ингредиенты, и это полезнее для здоровья.
 

1547 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия