NYT: Американская делегация в ВОЗ лоббировала интересы производителей молочных смесей


Американская делегация на ассамблее Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пыталась не допустить принятия резолюции, призывающей к более широкому распространению грудного вскармливания. Об этом сообщает 9 июля газета The New York Times, фактически обвиняя администрацию США в лоббировании интересов производителей молочных смесей для грудничков.

Репортеры газеты, разговаривавшие с делегатами ассамблеи (она проходила весной нынешнего года в Женеве), сообщили, что американские представители хотели «размыть» формулировки резолюции, которая призывала правительства мира «защищать, продвигать и поддерживать кормления грудью». После того как это не удалось, американская делегация начала угрожать делегации Эквадора, который собственно и собирался внести резолюцию. В случае если страна не откажется от планов внесения резолюции, ей обещали прекращение экономической и военной помощи со стороны США.

Эквадор резолюцию отозвал. Несколько государств, к которым представители медицинских кругов обращались с просьбой внести резолюцию, также отказались это сделать. В итоге резолюцию спасла Россия, внеся ее официально. «Американцы не стали угрожать (русским.— “Ъ”)»,— сообщает NYT.

Представители государственного департамента отказались комментировать частные дипломатические разговоры, в то время как Министерство здравоохранения США, подтвердив, что именно оно выступало за изменение текста резолюции на более общий, заявило, что не принимало участие в угрозах Эквадору.

Источник: Коммерсантъ

630 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм