Завод азотных удобрений «Аммоний» требует 12 млрд руб. инвестиций в ближайшие два года


Завод по производству аммиака и азотных удобрений "Аммоний" (Менделеевск, Татарстан) требует дополнительных вложений, сообщил журналистам его новый инвестор Роман Троценко.

"Там требуются инвестиции, порядка 12 млрд рублей нужно, это немедленно, в течение ближайших двух лет надо сделать", - сказал он в кулуарах ВЭФ-2019.

Структура Троценко КАО "Азот" станет собственником "Аммония" по итогам конвертации долга в капитал. Права требования по кредиту на строительство завода "Азоту" продает ВЭБ за $900 млн.

По словам Троценко, сделка, которая сделает "Азот" единственным владельцем предприятия, закроется в 2019 г. "Да, в этом году все будет закончено. Будем на 100% входить", - сказал он.

Среди претендентов на актив помимо Троценко назывались "ЕвроХим", "Акрон" (MOEX: AKRN), "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH), "ФосАгро" (MOEX: PHOR), "Уралхим". Интересовался инвестициями в компанию и РФПИ совместно с сингапурской Indorama. Глава фонда Кирилл Дмитриев сказал "Интерфаксу" в среду, что РФПИ и его иностранные соинвесторы открыты к партнерству с Троценко по "Аммонию".
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: Россия удобрения

462 просмотра

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР