На поддержку АПК Дагестана в 2018 году выделено более 2 млрд рублей


Более 2 млрд рублей выделено в текущем году на поддержку агропромышленного комплекса Дагестана, сообщил в пятницу заместитель председателя правительства Дагестана - министр сельского хозяйства и продовольствия Абдулмуслим Абдулмуслимов.

"В текущем году на поддержку агропромышленного комплекса [Дагестана] выделено более 2 млрд рублей, в том числе 1,9 млрд рублей из федерального бюджета", - сказал Абдулмуслимов, выступая на республиканском сельскохозяйственном форуме "Золотая осень Дагестана".

В пресс-службе республиканского минсельхоза ТАСС сообщили, что из регионального бюджета на поддержку отрасли выделено более 180 млн рублей.

Абдулмуслимов отметил, что благодаря такой поддержке дагестанцы в производстве овощей "ежегодно показывают высокие результаты". "Это около 1,5 млн тонн, из которых за пределы нашей республики вывозят 500-600 тыс. тонн [овощной продукции]", - отметил Абдулмуслимов.

По его словам, в республике начали выращивать такую новую культуру, как пекинская капуста. "В этом направлении положительная работа проводится в Южном Дагестане. В рамках форума выставлена продукция нашего фермера Аледдина Абакарова из Дербентского района, который в этом году собрал более 50 тонн пекинской капусты с 1 га", - сообщил Абдулмуслимов.


Источник: ТАСС

297 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Fresh Russian
Масложир
Fresh Russian