Госдума обсудит вопрос о допкомпенсации АПК роста цен на ГСМ в размере 7 млрд руб. в 2018 году – Володин


Вопрос о выделении предприятиям АПК дополнительных средств в размере 7 млрд рублей на компенсацию роста цен на ГСМ будет рассмотрен в рамках обсуждения поправок ко второму чтению проекта бюджета на 2018 год, сообщил на заседании Госдумы спикер Вячеслав Володин.

"Мы не до конца выполнили свои обязательства, хотелось бы, чтобы мы этот вопрос зафиксировали, потому что было выделено 5 млрд рублей на компенсацию в связи с ростом цен на ГСМ сельхозпроизводителям, а речь шла о 12 млрд рублей", - сказал спикер. По его словам, Минсельхоз на тот период времени зафиксировал эти суммы, и принятие решение по 7 млрд рублей отложили для того, чтобы провести расчеты. "Возможно, было бы правильно вернуться (к этому вопросу - ИФ.) при рассмотрении бюджета на 2018 год во втором чтении и дополнительно его обсудить и найти решение", - добавил В.Володин.

Второе чтение поправок в бюджет 2018 года запланировано на 20 ноября.

По оценке Минсельхоза, дополнительные затраты аграриев из-за роста цен на горючее в первом полугодии 2018 года составили порядка 12 млрд рублей. Правительство РФ выделило из резервного фонда 5 млрд рублей на компенсацию, в начале сентября депутаты Госдумы направили в правительство письмо, в котором просили рассмотреть вопрос о выделении АПК еще 7 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"
 

442 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
Неделя РР
Термоформер
Неделя РР