Коджент

Приоритет при получении инвесткредитов в АПК получат наиболее эффективные хозяйства


Правительство скорректировало правила выделения инвесткредитов в АПК. Теперь приоритетное право на их получение будет предоставляться участникам национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

"Мы решили особо поддержать всех тех, кто является участником национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Это, прежде всего, те компании, которые успешно работают над повышением своей эффективности, снижают издержки, а значит, могут в перспективе увеличивать зарплаты своим сотрудникам. Те, кто создаёт новые рабочие места и повышает конкурентоспособность российской сельхозпродукции", - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами в понедельник.

"Для этого мы скорректировали правила выделения субсидий на возмещение банкам недополученных доходов по льготным инвесткредитам. Теперь при формировании ими реестра потенциальных заёмщиков в приоритетном порядке в него должны быть включены сельскохозяйственные производители, участвующие в этом национальном проекте", - уточнил он.

По словам главы правительства, это позволит повысить эффективность агробизнеса, увеличить темпы производства и обеспечить продовольственную безопасность страны.

Мишустин также сообщил, что подписан план мероприятий по реализации положений новой Доктрины продовольственной безопасности, подписанной президентом РФ в конце января этого года.
 

1592213689
Источник: "Интерфакс"

АПК

983 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня