Хасиков сможет привлечь молодых специалистов в АПК Калмыкии - сенатор


Временно исполняющий обязанности главы Калмыкии 38-летний Бату Хасиков сможет привлечь больше молодых специалистов в аграрный сектор республики, считает член Совета Федерации от Калмыкии Юрий Бирюков.

В среду глава Калмыкии 57-летний Алексей Орлов подал в отставку после восьми лет руководства республикой. Президент России Владимир Путин принял отставку и назначил временно исполняющим обязанности главы Калмыкии Бату Хасикова.

Как ранее сообщали ТАСС эксперты, один из нерешенных вопросов в республике - отток молодежи в другие регионы России. "Я думаю, молодежное движение будет хорошо развиваться в республике", - сказал Бирюков в ответ на вопрос об изменениях после вступления Хасикова в должность.

Калмыкия является преимущественно аграрной республикой, сельское хозяйство - стратегическая отрасль экономики, основа которой - животноводство. На его долю приходится более 80% производства валовой продукции. Мясная продукция из республики получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом.

По словам Бирюкова, опыт работы Хасикова с молодежью поможет в развитии этой сферы. "В аграрном секторе в основном занята как раз молодежь, так что Хасиков будет способствовать [развитию сферы]", - сказал Бирюков, отмечая в том числе привлечение молодых кадров.

Хасиков детство провел в Калмыкии, окончил Московский государственный педагогический университет, учился в аспирантуре Академии госслужбы РФ. Он - известный спортсмен и общественный деятель, обладатель многочисленных титулов в кикбоксинге и других видах единоборств. Работал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, в 2012-2014 годах был членом Совета Федерации от республики. 

Источник: ТАСС  

500 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 109


сила молока
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм