Ущерб от наводнения сельскому хозяйству Небраски оценивается в свыше $1,3 млрд


Крупное наводнение нанесло сельскому хозяйству американского штата Небраска ущерб, оцениваемый в более 1,3 млрд долларов. Об этом сообщила в среду местная газета "Джорнэл стар" (Journal Star) со ссылкой на Агентство фермерских услуг штата.

Стихийное бедствие нанесло в Небраске урон 14 мостам и автодорогам общей протяженностью 321,9 км. Более 4,4 тыс. жителей были вынуждены покинуть подтопленные дома. "Нам, очевидно, предстоит теперь пройти долгий путь, чтобы отстроить разрушенную инфраструктуру и обеспечить возвращение людей в покинутые дома", - заявил губернатор штата Пит Риккетт в эфире телеканала Си-би-эс-эн.

"Изначально мы оценивали урон, нанесенный животноводству в 400 млн долларов, а зерноводству - в 440 млн долларов", - добавил губернатор. Он настоятельно рекомендовал фермерам своевременно передавать данные об ущербе Агентству фермерских услуг с целью воспользоваться действующей программой страхования и компенсации от последствий стихийного бедствия. Оно унесло пока жизни трех человек.

Воды реки Миссури, самой протяженной в Северной Америке, затопили обширные территории между городами Омаха (Небраска) и Канзас-Сити (штат Канзас). Вода прервала наземное сообщение с атомной электростанцией Купер в Браунвилле (штат Небраска), люди и продовольствие туда доставляются вертолетами. Также частично были затоплены две военные базы в штате Небраска, в том числе Оффатт, где расположен штаб Стратегического командования ВС США и дислоцированы так называемые самолеты "судного дня" Boeing E-4B, предназначенные в том числе для использования в качестве командного пункта для президента, министра обороны и других членов военного руководства страны в случае начала ядерной войны.

Источник: ТАСС  

503 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 109


сила молока
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер