Аграрии РФ в 2018 году купили более 17,5 тыс. единиц сельхозтехники по льготной программе - Минсельхоз


Аграрии РФ в 2018 году купили более 17,5 тыс. единиц сельхозтехники и оборудования со скидкой, сообщает Минсельхоз по итогам селекторного совещания, которое провёл первый замминистра Джамбулат Хатуов.

По его словам, речь, прежде всего, идёт о тракторах, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах. При этом Д.Хатуов отметил важность приоритетного использования российской техники, подчеркнув, что ускоренная модернизация ее парка является одной из ключевых задач министерства на 2019 год.

Первый замминистра напомнил, что в 2019 году на субсидии производителям техники в федеральном бюджете предусмотрено 8 млрд рублей.

Д. Хатуов также рекомендовал увеличить объем закупаемой техники через Росагролизинг, который предлагает новые программы для модернизации техпарка АПК, а также сочетать такие закупки с другими мерами господдержки как на федеральном, так и региональном уровне.

"Для комплексного решения задачи по оснащению аграриев качественной отечественной техникой перед органами управления АПК поставлена задача сформировать максимально полный перечень планируемой в этом году к закупкам новой техники, а производителям рекомендовано развивать дилерские сети", - говорится в сообщении.

Источник: "Интерфакс"
 

768 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР